카메라닷넷

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 107회 작성일 2020-10-21 11:27:42 댓글 0

본문

카메라를 바꿀... 까(요)?

편집 오류가 생겨서 다시 업로드 합니다 ㅜㅠ
제가 사용한 카메라가 뭘까요~~??

--------------------------------------------------------------------------
KVID Free Templates
다운로드 받으세요! 공짜에요 ㅎㅎ

KV Adjustment Layer
https://drive.google.com/file/d/1z1rZKHikvy0tyUVWde8jn8N1jbhqeJXk/view

설치 방법
Motion Blur

Zoom Transition

KVID Motion Blur
https://drive.google.com/drive/folders/1WHj-4GWm8Nm-1G0fsi2smj_7QqkPdEiO?usp=sharing

Free Sound FX
https://drive.google.com/drive/folders/1SchrrOn8OhzY2ChDKc-PyeBZ5pRZTUT1?usp=sharing

KVID Zoom Transition
https://drive.google.com/file/d/1u8U6VWM2VXV4gmi7UXCv88EVKk5LzHU_/view?usp=sharing

--------------------------------------------------------------------------
[My Facebook]
https://www.facebook.com/Rladude
[My Instagram]
https://www.instagram.com/kimvideovoce/

[My Computer 컴퓨터]
MacBook Pro (15-inch, 2016)
[사양]
프로세서 2.6GHz Intel Core i7
메모리 16GB 2133 MHzLPDDR3
시동 디스크 Macintosh HD
그래픽 Intel HD Graphics 530 1536 MB

[My Camera | 카메라]
Main Camera: Sony a7m3
Sub Camera: Sony a6500
VLOG Camera: Sony rx100mk6
Action Cam : GoPro Hero 5,6 / Insta 360 One X

Insta 360 One X
https://www.insta360.com/sal/one_x?insrc=INR2LZ1

[Lens | 렌즈] (crop)
Standard Zoom Lens: Sony 16-35mm F2.8 GM / Sony 70-200 F4 G / Sony 18-105mm F4
Prime Lense: Sigma 30mm F1.4(crop)

[Tripod | 삼각대]
Joby GorillaPod 5K Joby GorillaPod 3K
호루스벤누 NEO-1128TT + LX-1T
호루스벤누 VX-95F2 유압식 비디오헤드
Leofoto LX-284CT + XB38 10X

[ND Filter | ND 필터]
Hoya Variable ND1.5 to 9 stops (82mm, 72mm)

[Camera Bag | 카메라 가방]
LowePro Protactic BP 450 AW II /DS

[Gimbal | 짐벌]
Dji Ronin-S
Zhiyun Smooth 4

[Mic | 마이크]
On Camera Mic: Rode Video Micro
Recorder : Zoom h1n

[Video Editing Software | 영상편집 프로그램]
Final cut Pro X + Apple Motion

[Photo Editing Software | 사진편집 프로그램]
Adobe Lightroom + Photoshop

[Music 음악]
None Copyright Music Channel
Epidemic Sound
http://share.epidemicsound.com/t9cTt

소속 : 콜라브로 채널
https://www.youtube.com/channel/UCBYY24v3EgeuI4CsiB3bIFw
KimVideo김비디오 : 당일 촬영해서 급하게 편집해서 올리느라 편집 실수 때문에 다시 업로드합니다 ㅜㅠ
저 날 거의 처음으로 만지는 카메라라서 노출값 설정 오류 등 여러 가지 아쉬운 부분이 눈에 띄는 것 같습니다 ㅜㅠ
다음 주에 아마 큰 변화가 있든지, 아님 아무 변화도 없든지 할 것 같습니다 ㅎㅎㅎ 다들 카메라 예상과 감상평 부탁드릴게요!!
과거를 기록하는 남자 : 역시 캐논색감은 최고...eos r은 피터맥킨도 극찬했었으니 항상 부럽네요^^
김우영 : 색감을 보면 캐논같네요.. 맞나요?
댕댕이와야옹이 cat&dog : 우와 정말 대박 영상미가 엄청뛰어나내요 촬영 엄청잘하셔서 너무 부러워요
피키마마 PickyMama : eos r 캐논인가요? 저번에 이거 살까하고 고민해서 색상이 비슷해요. 바꾸세요 ㅎㅎ
뭐든 잘하시니 상관 없겠지만 그래도 색감 넘 좋아용
바꾸기 추천! 강추 ㅎㅎㅎ
그래도 궁금하네요 어떤 건지
33 zzoda : 궁금한데 언제 올라오나요
현감독 DIRECTOR HYON : 누가봐도
.
.
.
.
.
.
누가바 먹고싶다
만들이 : 색감이 캐논색감은 아닌거 같고 니콘 z시리즈 일것 같습니다~~ 애플 파이널컷의 대표주자시니까 니콘의 프로레스 로우를 내다보시면서 고려하신게 된것이 아닐까요??
홍주니 : 니콘 z시리즈네요.
닥터필름 Dr. Film : 카메라를 더 만져보고 익숙해지면 어떻게 될지 모르겠지만 색감이든 느낌이든 소니쪽이 더 괜찮은것 같습니다~

RAW 촬영이란 무엇이며 Log와는 어떤 차이가 있을까요?

안녕하세요 감송필름의 감송입니다.

오늘은 조금 어려운 이야기가 될 수도 있을 것 같습니다. Log 감마 촬영이 어느 정도 보급화 된 시점에 RAW 촬영이 가능한 카메라들이 출시되기 시작했습니다. 앞으로 영상을 보다 더 좋은 퀄리티로 만들고 싶거나 색보정을 조금 더 넓은 범위에서 하고 싶으시다면 RAW 촬영에 대해 알고 계셔야 합니다.

조금 어려우실 수 있는 내용이지만 오늘은 개념만 이해하도록 해보세요. 더 자세한 이야기들은 차차 풀어나가도록 하겠습니다

영상 재미있게 보셨다면 좋아요와 구독! 부탁드립니다.

비지니스 문의 : saysomethingof@gmail.com

[Gear]
Pansonic GH-5
Canon M50
Canon EOSR
Osmo Action
Blackmagic design Pocket Cinema Camera 4K (BMPCC 4K)
Nikon D750
Nikon F100
Canon 5d mark3

Panasonic 12-35mm, 15mm, 25mm, 35-100mm, 14-140mm
Sigma 18-35mm, 50mm
Nikon 50mm, 85mm
Canon so many....

Dracast LED-1000
Godox sl-250w
Aputure mini 20d

Moza air2

Davinci Resolve
Premiere ProCC 2018
권오현 : 좋은 영상감사합니다~~~*^^* 조심스럽게 질문드려요 ^^ 그럼 RAW와 log촬영이 동시에 되기도 하나요?? 제가 이 영상을 보기 전에 RAW는 사진 찍을 때 후반 색보정을 위해 영상 찍을 때 log로 촬영 후 색보정으로 알고 있었거든요.
전직용사떠러지 : 너무 좋은 영상입니다 감사합니다.
Lim Sung Hyun : Raw파일에는 lut를 넣어도 안 넣어도 된다는 거네요!!
83FRAME. : 로그는 압축방식이라기 보다는 '샘플링' 방식이죠. 그런데 그것도 데이터적인 측면에서는 일종의 압축이라고 할 수 있죠. 표현에 따라 받아들이시는 분들이 너무 오해가 많기 때문에 설명하기도 정말 어려운 것 같습니다.
Flying Out박프리 : 오늘 영상 보고 수업 복습했습니다!! ㅎㅎㅎ 넘나 좋네용!!
Innjae Jeong : 늘 잘 보고있습니다~~
sson : 편집 독학중인데 엄청나게 도움이 되는군요! 감사합니다.
마키호키 : 설명, 예시, 정리 삼박자가 마치 지단의 프랑스대표팀을 보는 듯. 멋져 호송송
BLTM : 감송님! 영상 잘보았습니다. 영상 색보정 강의는 언제쯤 다시 열릴까요? ㅎㅎ 이번에는 꼭 참가해서 듣고싶습니다..
[포토트리TV] 사진읽어주는남자 : 와우 개념정리 감사합니다 로그에 대해서는 잘 몰랐는데 잘배우고 갑니다 !
근데 봐도 어려운건 마찬가지네요 이론은 항상 참 어렵습니다 ㅎㅎ

1인 크리에이터에겐 거의 완벽에 가까운 카메라 A7S3 !

카메라 : Sony A7M3, A7S3
메인 렌즈 : Sony 16-35mm F2.8 G master
세컨 렌즈 : Tamron 28-75mnm F2.8, 85mm F1.4 G master, zeiss 55 f1.8
카메라 마운트 마이크 : Shure LensHopper VP83 ,Rode Link, Rode VideoMic NTG
스튜디오용 붐 마이크 : Rode NTG 4+ ,
무선 라펠 마이크 : RodeLink
카메라 마운트 마이크 : Rode NTG videomic, Shure VP83 lens hooper
짐벌 : Zhyun Tech Crane 2 ,Ronin S
스튜디오용 조명 : Aputure 120d
오디오 레코더 : Zoom H4n Pro

음악:https://www.musicbed.com/invite/JL0Sb
영상제작,광고,협찬 문의 : eunsyal@naver.com

인스타그램 : http://instagram.com/takgraphy_lee/
http://instagram.com/j_ey_lee

#은탁이 #sony #a7s3
아드리아주 : 안녕하세요. 영상 재미있게 잘 봤습니다!
현재 저는 a7m3 보유자인데요.
코로나 시국에 해외 집에 카메라를 두고 오는 바람에 사진과 영상을 못 찍고 있습니다. ㅠ
입국금지가 언제 끝날지 모르는 상황이라 카메라를 한대 더 구매 하려고 하는데요.
입문 단계를 조금 넘어선 수준이지만 저의 촬영 스타일상 영상이 70프로 정도 되기 때문에
a7m3를 한대 더 들이는 거 보다 세컨 바디로 a7s3와 a7c 사이에서 갈등 중에 있습니다.
마음같아서는 바로 a7s3를 구매하고 싶지만 가격이 너무 비싸서 망설여 지네요.
지금은 취미로 사진과 영상을 하고 있지만 장기적으로 업으로 삼고 싶은 마음이 있어서.
a7s3를 더욱 고려하고 있는데 두 카메라중 어떤 선택이 더 좋을지 조언 한번 해주실 수 있을지 부탁드립니다.
SANGWOOFILM : 애 우리나라에는 제대로 유통을 안시키지~~??? 미국 B&H에 들어가서 구매할려고 하니까 무역보호니 뭐니해서 우리나라에는 판매금지~~~-,.- 그리고 미국은 90만원정도 싸게 팔고~~~~ㅆ
보이스트립 voycetrip : 와 기다렸습니다 너무 오랫만이시네요 반갑습니다!!
didwlf9 : 여전히 멋있다 은탁
dahye yun : 더 좋은 영상과 사진 기대됩니다!!
히릿 : 축하드립니다. 영상 기다렸어요
이경태 : 걱정했었어요 ㅠㅠ 보고싶었습니다 ㅎㅎ
D 스튜디오 : 거의 반년만이네요~~! 요즘 뭐하시나 싶었는데 영상이 똭
양민혁 : 매일 밤마다 영상보면서 색보정 연습도 하고 컴백하실 날만 기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ s3 4.2.2 10비트는 진짜 넘사네요!! 근데 은탁님처럼 밝기 세팅하려면 셔터스피드 우선모드에 iso 오토로 두고 slog 촬영시에 색보정 영상에서 노출을 1스탑에서 2스탑 올리고 촬영하라고 하셨는데 slog 촬영이 아니라도 낮과 밤에 노출을 1스탑에서 2스탑 올리고 촬영하는게 최선일까요?? 파나소닉g9에 cinelike d 모드를 사용하고 있지만 셔터스피드 우선모드에 iso 자동, 노출을 0으로 맞추고 찍으면 후보정시에 많이 어두워서 노출을 올리기도 좀 그렇고 어떻게 해야할지 갈피가 안잡힙니다ㅠㅠ그래서 은탁님 영상 보고 vlog-l을 구매해서 설치할까 합니다. (궁금한게 많아서 죄송합니다)
김원섭 : 07:49부터 08:15 까지

... 

#카메라닷넷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,756건 1 페이지
게시물 검색