카시오14자리계산기

페이지 정보

profile_image
작성자바람난똥개 조회 79회 작성일 2020-10-20 23:32:19 댓글 0

본문

쌀집계산기 사용, 쌀로별 먹기보다 쉽습니다. (회계사, 세무사 계산기 사용법 강의!)

수험생활 내내, 그리고 회계사/세무사 현직이 되어서도 우리 곁을 항상 지켜주는
쌀집계산기 사용법에 대하여 알아보았습니다.

1. 핫한 쌀집계산기 모델명
2. 쌀집계산기, 어떻게 칠 것인가
3. 실전연습!

늘, 고맙습니다.

#회계사 #CPA #계산기
셔니로 : 와 궁금했던 내용들 알기 쉽게 정리해주셔서 도움 많이 받고 갑니당
김혜원 : 신혼부부님! 계산기 소수점 설정은 어떻게 하나요? 영상보면서 현가 구하다가 소수점 둘째자리까지만 설정되어있더라구요..0.75131이 안뜨고 0.75까지만 뜹니당..ㅠㅠ
흐이 : 저는 m/ex 버튼 이게 너무 거슬리는데 뽑아도 시험장 들고가는데 문제는 없나요?
잠재적CPA : 액정 밑에 스위치(?) 같은 친구 2개는 전부 왼쪽으로 몰아두면 되나요?
다빈치 : 140tvs 블랙 이뻐서 검색해봤는데 단종이라네요! 슬퍼유ㅠ 40b 사러갑니당
X winston : grand total이 아니라 gross total 이었나요!??!?!?!
김용수 : 연금현가계산하는거 궁금했었는데 물어볼사람이 없어서 막막했는데 이렇게 알려주셔서 감사해요!
새우탕신라면 : 많은 도움이 되고 있습니다. 정말 감사합니다.
그런데 좀 궁금한 게 있어요.

계산기는 40B 기종이 거의 90%이상 차지한다고 알고 있는데,
저는 손이 크고 손가락이 굵어서 그런지 계산기가 좀 작다고 느껴지더라고요.
아직 손에 익지 않아서 그런 건지, 아니면 진짜로 제 손에는 작아서 그런 건지 판단이 잘 안 서서 그러는데,
혹시 같이 공부하시던 수험생이나 현재 동료분 중에 40B가 작다고 말씀하시거나 그래서 더 큰 계산기(DS-3B 같은)를 사용하신 분이 있었는지 궁금합니다.
아웃겨ᄏᄏᄏ아웃ᄏᄏ : 공학용계산기는 안되나여?
보아 : 우와 진짜 꿀팁 배웠어여,, ㅜㅠ 온라인강의에만 의존하는데 잼회 강사분이 알아서 배우고오라하셔서 난감했는데 ㅠㅜ 감사합니다

카시오 계산기사용방법 fx-570es

안녕하세요.
전기공부의 친구 다산에듀(www.e-dasan.net)입니다.
공학용 계산기를 처음 사용하는 분들을 위한 사용방법을 안내하는 강의입니다. 사용하는 계산기 모델은 카시오 fx570es 모델입니다.
Rose Lee : 저 기종으로 삼각함수 방정식은 해결할 수 없나요? 삼각함수의 각에 미지수가 들어가 있는 연리방정식이요!
소떡소떡 :
hardest worker the : 선생님 코사인 세제곱 세타는 어떻게 계산하나요???ㅠㅠ
뚱이의죽음 : 공학용 계산기도 시험장에 못들고 가는 모델이 있다던데 제껀 fx-570es 입니다(plus 아님) 근데 기준을 찾아보니 숫자 말고 옆에 글씨 붙은거는 허용인지 아닌지 안나와 있더라구요... fx-570es도 시험장에 들고 갈수 있는건가요???
찬이 : ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 ..쌤 감사합니다 ❤️매번 도움이 많이 됩니다
Hobbs Dwayne : ENG에 ← 표시만 있고 i 없는데 i 어떻게 해야하나요?
jakatexo dr : 감사합니다 많은 도움이 돠었어요^^
bay maxim : 안녕하세요 교재 구매 후 강의도 잘 듣고있습니다.
다름이 아니라 13:03 초에 1.256637061*10-6 이런식으로 나오시는데 제껀 0.00000125663 이렇게 표기됩니다.
혹시 왜 그런지 알 수 있을까요.?
조동영 : 감사합니다
쭈야티비 : 제 계산기가 casio fx-350EX인데 i가 없네요 이 계산기로는 계산이 안되나요?

[기사_산업기사분야 기초이론 입문] 14강 계산기 사용법 1 / 카시오(CASIO) fx-570ES PLUS

안녕하세요~ 다산에듀입니다.

다산에듀 홈페이지or한번에 합격하기 카페에 오시면 전기와 관련된 더 많은 강의와 자료를 만나보실 수 있습니다 :) 다산에듀와 함께 합격하세요!

전기관련 전문 교육 NO.1 다산에듀
다산에듀 홈페이지 : http://e-dasan.net/
전기기사 한번에 합격하기 카페 : http://cafe.daum.net/skilldadan

... 

#카시오14자리계산기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,786건 1 페이지
게시물 검색