매실액보관법

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작성자리더스푼 조회 34회 작성일 2020-10-20 15:37:53 댓글 0

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매실액거르는법*홍쌍리명인비법*5월에담은 매실거르기(부산아지매레시피)

구독,좋아요는 사랑과 관심 입니다.

매실액 그러는법
주-매실액
부-소독항아리
국자
뜰채
깔데기

#매실 #매실액기스 #매실액거르는법 #부산아지매레시피
김민정 : 홍매실을담구웠는데 이제3달이되어 걸려내려고보니 매실이 쪼그라져있지않은게 더러있는데,
이런건 왜 쪼그라져있지 않은건지 알수있을까요?
원당으로담구어 맛은 그리시지도,그리달지도않고 적당한맛으로 될듯싶은데, 내갠적으론 맛이좋다고 생각하는데 ^^
생각외로 황매실이 많이쪼그라지지않아서 망서리고있네요.
그냥 1년뒤에 걸려낼까하구요..
voov : 매실10키로면 청이 몇키로 나오나요?
오튜브 : 13년도 매실액 먹어도 되나요
알려 주세요
청연 : 작년6월에 담았는데 지금 걸러서 먹으면되나요?아님 딱 1년맞춰먹어야하나요?
물빛아리 : 6개월 된 매실에서 술 냄새가 나서 매실과 함께 끓였는데 먹어도 되나요?
끓일때 씨에서 독성 물질이 우러 나지 않았을까요?
김나영 : 잘보고있습니다
식혜 만드는법도 영상 찍어주세요
미남엄마TV-FREEsia : 매실액 정성스럽게 거르시면서 매실 효능과 사용되는곳 설명해주셔서 감사합니다
네버가이 Never Gai : 매실액기스 요리에도 사용되고음료에도드시면딱이겠네요 ㅎㅎ
DKLUE디클루 : 매실액이 요리 하시는 분들에는 1년 농사군요. 그만큼 중요하네요. 게다가 배아플 때 상비약까지~ 좋은 정보네요^^
홈패션쏘잉TV sewing : 매실거르는법도
있군요~~^^
역시
좋은정보
멋지십니다
이또한잘배울께요
부안아지매네시피 많이사랑해주세요~~~
뿜뿜


매실액에 초파리들이 득실득실, 벌레들 훠이훠이~ 매실액 보관법 [만개의노하우]

아!? 매실액 그냥 방치했더니 초파리들이 득실!득실!
너무 달아서 자꾸자꾸 찾아와 ㅜㅜ
이럴땐! 이렇게 보관하세요~

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세상의 모든 레시피 만개의레시피

나만 알기엔 너무아까운 [매실청,매실액기스]담그는법 자세히 공개!! 매실액기스만들기 전과정~매실액보관법,매실청 거르는방법까지 자세히(Green Plum Syrup)

옹달샘처럼 맑고 깨끗한 매실액 담그는 전과정과 매실청 거르는과정을 알려드리는 레시피 입니다.

[재료]

매실10kg

[양념]

갈색설탕10kg

[레시피]

1.매실을 식초희석한물에 30분간 담근후 3번씻은후 채에 받쳐 물기를 빼줍니다.

2.상처나거나 썩은매실은 골라 냅니다.

3.반나절~하루동안 매실의 물기를 말끔히 말려줍니다.

4.매실꼭지를 떼어줍니다.

5.열탕한 용기에 설탕-.매실-설탕순으로 반복적으로 매실10kg과 설탕10kg중8kg으로 나누어 담그고 설탕2kg은 남겨 놓습니다.

6.맨윗설탕은 매실의 공기를 차단하는 식으로 수북히 덮어줍니다.

7.각가정의 온도차가 있기때문에 2~3일후 뚜껑을 열어보아 설탕이 녹은부분에 남겨놓은 설탕으로 덮어줍니다.

8.다시 2~3일후 뚜껑을 열어보아 설탕이 녹아있으면 나머지 설탕을 수북히 덮어줍니다.

9.마지막 설탕까지 덮었으면 속뚜껑에 비닐을 한번더 덮어 확실히 공기차단을 하고 그늘지고 서늘한곳에서 발효합니다.

10.일주일정도 지나 가라앉은 설탕을 휘휘저어 녹여준후 100일간 발효들어가면 완성입니다.

#양장금주부
Ann Lyons : 안녕하세요
매실을 6월8일에 담았는데 밑에 설탕은 다녹았는데 지금도 거품이 위에 뜨는데 어떻게 해야하나요 구독합니다
sun샤인 : 유일하게 구독중임. 근데 2달이 지났어도 거품이 있는데 괜찮나요? 아님 지금이라도 설탕을 더넣어야 할까요? 답좀 주시와요 참고로 올리고당을 넣어서 설탕을 덜 넣었어요.
sungok lee : 안녕하세요..매실 담근지 3개월째 됐는데요. 언제 건져내야하나요? 그리고 냉장보관해야하나요???
한수경 : 해마다 실패를 해서 다시는 안한다고 하다가
장금님 레시피를 그대로 했더니 성공할것 같아요.저도 거품이 생기네요. 시간이 지나면
가라앉을까요.설탕은 충분히 넣었습니다.
날씨탓일까요?
GLM & ILJ : 씨를 빼지 않고 담아도 되나요? 씨에 독이 있다고 하는데,..
ujin j : 진작에 이 영상을 볼걸 그랬어요 ㅠ
6월 2일에 만들었는데
저는 담그고 설탕으로 추후에 공기차단을 못해서 일주일 뒤부터 거품이 생겨서 계속 한달간 거품 건져내다가 도저히 매일 식기소독하고 거품 건지기가 힘들어 어제 매실을 다 건져서 버렸어요ㅠㅠ(매실과육도 다빠지고 씨만남아서 쪼글쪼글하더라구요)

저도 똑같이 생긴 플라스틱통에 했는데
유리병이 아니라 문제가 발생한줄알았는데 그건 아니였나보네요!
매실건져내고 액체만 작은 유리병들에 나눠서 담아놨는데 매실이 없는데도 거품이 생기네요ㅠㅠ
계속해서 기포가 올라오는게 보이는데 거품을 건져야할지 그냥 둬야할지 모르겠어요ㅠㅠ
100일전까지는 과육없어도 냉장고에 안넣고 숙성시켰다가 넣어도 될런지요?
돼지삼형제 : 매실액만든거 받았는데.
받은거 한번더 끓여도되나요???
신준호 : 매실담근지1달째인데요 아직도쭈글쭈글하지않고매실액안으로잠겨있지가않아요...처음해봤는데 어떤게잘못됐나요? 그늘이보관하고설탕도가라앉은거잘저어줬는데그래요 ㅜ
김인숙 : 안녕하세요 ~~~담은지 한달정도되었는데요. 위에 2틀전부터거품이생겼어요 어떻게 하면 되나요 유리병에 담았어요~~~수고하세요
김도연 : 꼭 유리병 아니라도 되나요?

... 

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