전기기사모집

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 2회 작성일 2021-06-15 11:36:35 댓글 0

본문

전기기능사가 끝나면 전기기사가 쉬운이유!

안녕하세요, 동반자 여러분!

전기기능사를 끝난 후에는 전기기사, 전기산업기사를 많이 준비합니다.
그런데 간혹 전기기능사 공부가 전기기사나 전기산업기사에 얼마나 도움이 될지,
행여 시간만 낭비하는 것은 아닌지 우려하시는 분들이 계십니다.

오늘은 그와 관련된 내용을 여러분께 설명드리는 시간을 갖게 되었습니다.
여러분께 도움이되는 소중한 시간이길 바랍니다.

전병칠드림
#전기기능사#전기기사
니나나 : 전병칠 원장님이 전기산업기사 또는 기사 필기 실기 강의 해주면 안 될까요? 정말 부탁드립니다
y youngg : 전기기사 공부중 입니다. 비전공자는 기능사 영상을 보는게 도움이 되신다고 해서 기능사 강의 영상을 보려는데 교재없이 기능사 강의 영상만 봐도 될까요?
오성영 : 저 기계공학 전공에 프로그래머로 진로를 잡고 있는데 전기기사 필요한가요? 비전공자라 정보처리 기사 준비중 입니다.
루리웹 공식채널 : 기능사 실기시험에 대해 궁금한 부분이 있는데 2021년 기능사 실기시험부터는 흑적청이 아닌 바뀐 전선색깔 갈흑회로 시험을 보게 되는 건가요?
굿맨 : 62살 59생이
전기기사 도전하려고 합니다.

일 할 곳이 있을까요

[전기기사] 강추! 전기기사 자격증 / 인생 2막은 전기기사 자격증으로 준비해보세요

요즘 평생직장이라는 개념이 많이 없어지고
40,50대에 퇴직을 해야되는 경우가 많습니다.

그래서, 인생2막을 어떻게 준비해야되는지
고민하시는 분들이 참 많습니다.

저는 그런 사람들을 만나면
전기기사 자격증에 도전해볼것을 권합니다.

이유는! 영상을 끝까지 봐주세요~^^

#전기기사 #전기기사 자격증
퇴직자살롱 : 오메~ 또 공부해야하나요? ㅎ
다바라tv : 전기기사 자격증 어려운 고시 입니당 ㅎㅎ
wjfkg asdfckd : 나같은 돌대가리들은 어려워요! ㅋ
안수TV ANSOO TV : 화이팅
명 유튜버로 등극하길^^ 응원할깨요
이승철 : 전기는 안보여 무서웡~!!~!~!

경력이 없는 전기기사, 전기산업기사가 아파트 빌딩 취업방법

'경력이 없는 전기기사, 전기산업기사가 아파트 빌딩 취업방법'영상을 올렸습니다.

앞으로 제가 자격증관련 강의로 쉬운 내용부터 어려운 과정까지 시르즈로 올린 예정입니다. 특히 제가 경험해보는 주탁관리사 전기실무 소방실무 조경기능사 조경실무 등 한평생에 공부해왔던 노하우를 올릴예정입니다.
여러분 구독 좋아요 알람까지 꼭 해주세요.
그리고 광고도 봐주시기를 바랍니다.
감사합니다. ^^

제가 왜 13개국가기술자격증을 취득할을까요?

제가 13개의 국가기술자격증을 5년안에 한번도 실수 없이
쥐득한 방법

전기과장의 연봉관련

전기과장로서 전기안전관리자 선임서류영상입니다.

자격증 없이 아파트, 빌딩 전기기사를 취업하는 방법영상도 시청해보세요. 도움이 되는 엉상입니다.

아파트 직원들이 급여얼마입니까? 아파트소장 전기과장 기적기사 경비원 미화원.

#전기기사
#전기산업기사
#취업방법
#유망자격증
#전기
놀래트 : 하나만 여쭈어도 될까요? 제가 얼마전에 전기기사 , 산업기사 실기 시험을 보았습니다. 산업기사는 모르는문제가 거의없어서 될거같은데 전기기사는 확실하지않습니다. 근데 이제 전기같은거 걸려면 경력이 4년이 필요하고 안전관리 같은경우는 전기기사만 되더라구요 / 산업기사를 딴 이후 1년간 관련에서 근무를하고 전기기사를 땃다고 치면 경력이 1년이 인정되서 나머지 1년만 채우면되는건가요?
양우근 : 좋은 말씀 감사드립니다
전기 공사 현장에서 근무만 해본 52살입니다
산업기사를 공부해보고 싶은데 선생님은 몇살에 따셨고 얼마기간 공부하셨나요
자신이 없어서요
머리가 돌아갈지~~^^
DC컴 : 나이40에 최근에 전기산업기사, 소방안전관리자 1급 취득하고, 에너지관리기능사 실기 와 소방설비산업기사 실기 준비하고 있습니다. 경력없이 처음에 시설관리를 어떻게 시작하면 좋을까요? 그리고 입사 전 준비를 어떻게하면 좋을까요? 이전에 컴퓨터 유지보수하는 일을했습니다.
jeegook bee : 30 비전공 입니다
공기업 준비하다가 취업난에 생각이
많아지는데 영상이 도움이됬습니다

경력도없는데
전기기사, 전기공사기사, 토익, 한국사
이런자격증들 갖고 취업하려다보니
눈만 높아지는것같아 취업이 더
어려운것같습니다

선생님 말씀대로 쉬운업무부터
차근차근 경력을 쌓아야할것 같습니다
신재현 : 마지막에 전기산업기사 있다고 쓰지 말라고 하셨는데 쓰지않고 갖고만 있어도 경력은 쌓이는건가요

... 

#전기기사모집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,655건 4 페이지
게시물 검색