인재개발원

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 82회 작성일 2020-10-21 15:36:39 댓글 0

본문

동물의 왕국?? 사랑과 전쟁?? [공뭔것들 #.06-1 인재개발원?]

공무원이 되고 첫 교육.
인재개발원은 어떤 곳일까요??

어떤 교육을 받을까요?
퇴근 후에는 어떤 일들이 있을까요??
홍춘이가 말하는 사랑과 전쟁은??
호라산그룹 : 들이대고싶은데, 코로나떄문에 다들 안친하네요
호라산그룹 : 서울시는 인재개발원 한번가나요? 경기도는 시군교육한번받고, 나중에 경기도로 따로 가는것같습니다. 올해는 코로나때문에 사이버교육받아서 망했네요.
youngglish Jang : 심형님 멋지시네요ㅎㅎ
프리스타일. : 신규공무원인데... 코로나때매 걍 전면취소및 축소함ㅠㅠㅠㅠ시불 1년지났는데 아직도못감
w hat : 굳이 저기서 여자한테 왜대시하노 밖에 여자들 개많은데
밀하우스 : 지방공무원말고 식약청 경력채용 이런쪽으로 들어가도 인재개발원 입소하나요? 궁금하네ㅠㅠ
Cahill la : 몇주교육으로 알고있는대
집이 지방이신분들은 어떻게 하나요~
정식출근전부터 미리 경기도에 집을 구해야하는건지 궁금하네요 ㅠ
jh8874 k : 근데 서울시 공뭔해서 집 사는게 가능한가
난 경력직 7급 작년에 임용포기낸게 연봉보고 공뭔 바로 접었는데 어차피 필기도 4일해서 붙은거라
31살 중견기업 개발직 공대 석산데 연봉 영끌하면 다 합쳐서 실수령 5500정도... 야근도 별로 없음 한달에 4~5번 정도?? 월욜이 좀 바쁜날이라

물론 사기업이라 내년이든 내후년이든 망할수 있겠는데 월 거의 450 이상 받다가 200대 받고 연고지도 없는곳 떠돌아 다닐수도 있다는 생각드니까 차마 못하겠던데 여태 전공한거 아깝기도 하고

한 2~3년 뒤에 상황이 좀 바뀌면 다시 7급쳐서 가도 될듯 ;;
beat드랍더 : 이영상보고 자신감으로 교육원갓다가 바로까였습니다 위로부탁드립니다
신민 : 꼬북이 내 스타일 ㅋㅋ

#임영웅 팬을위한 방송 오직!임영웅 생방송

#한명환TV

가수 임영웅 팬분들의 큰 도움에 감사드립니다.
한명환TV는
색소폰연주와 노래부르기, 글씨 등..
일상의 다양한 콘텐츠로
구독자와 함께 소통하며 상호 힐링하는 채널입니다.

크리에이터 연락처
H/P_010-5401-6763
대명악기사_042-484-4849
E-mail_rgsherpa@hanmail.net
스튜디오_대전광역시 서구 둔산남로 205
대명악기 2층 203호
자율후원계좌
국민은행 457601-04-169038 (한명환)
카카오뱅크 3333-04-0660498 (한명환)

프로필 [2020년 10월 現在]

2020. 10 .17 제2회 문화체육관광부장관상
전국아마추어색소폰경연대회_장관상수상
(사단법인한국색소폰협회)
前 #대전KBS-1TV “노래는내친구“노래\u0026게임 진행
#대전KBS-1TV “우리학교만세”MC
#TJB대전방송TV "열창주부무대"노래지도
#TJB대전방송FM 생방송“TJB이야기쇼“MC
#대전KBS 해피FM "행복한라디오“노래퀴즈 진행
#대전KBS 교양강좌 레크리에이션강사
現 #게임레크리에이션 전문가
#공식행사/기념행사 전문MC
#갤러리아타임월드문화센터 노래강사
#백화점세이문화센터 노래강사
#대전광역시인재개발원 출강
#충청남도공무원교육원 출강
#2006년 9월“한명환1집”음반취입
2016_전국아마추어색소폰대회 독주부문
1위수상(사단법인_한국색소폰협회)
2017_리얼마스터색소폰콘테스트
일반부1위수상(TJ미디어)
2019_제8회전국아마추어색소폰경연대회
독주부문1위수상 (사단법인_한국색소폰협회)

주제강의
레크리에이션게임과 음악을 결합한 감성힐링 강의

9급 공무원 인재개발원, 신규자 교육 때 하는 일과 에피소드

K : 합격한지 2년반만에 가는 신규교육이 비대면 화상교육^^
C C : 더 중요한게 있습니다 코로나로 공무원 시험 연기(언제 시험 치는지 알수가 없다고 하네요) 와 코로나 비상시 공무원들 업무들이 더 중요한것 같아요
Isla' s : 대부분의 사람들은 아무 일도 일어나지 않는다.

재미있어요.

... 

#인재개발원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,800건 1 페이지
게시물 검색